gangsar79

Autodidact Learning Zone

Subscribe
Add to Technorati Favourites
Add to del.icio.us
Sabtu, 06 Februari 2010

Format Factory

Diposkan oleh Gangsar79

Multimedia converter yang satu ini memang tidak usah diragukan lagi kemampuannya.Sebagai program gratis Format factory memiliki banyak fitur dan kegunaan. Seperti mengubah berbagai macam format file video seperti WMV,MKV,MPG,VOB,MOV,FLV,SWF,GIF,MP4,AVI,3GP,RVMB, dan mobile device.

Format Factory juga bisa mengubah berbagai macam format file audio seperti MP3,WMV,FLAC,AAC,MMF,AMR,M4A,M4R,OGG,MP2,WAV, dan WavPack.Mengubah file picture juga bisa di kerjakan dengan Format Factory seperti JPG,PNG,ICO,BMP,GIF,TIF,PCX,dan TGA.Keunggulan lain yang dimiliki oleh Format Factory adalah bisa merriping DVD menjadi video file,meripping music CD menjadi audio file,mengubah DVD/CD menjadi ISO/CSO,mengubah ISO menjadi CSO atau sebaliknya.Fitur Video joiner dan Audio joiner juga menjadi keunggulan lain dari Format Factory.Dengan dilengkapi pilihan bahasa dan skin menjadikan Format Factory lebih menarik dan lebih mudah digunakan.Bagi teman-teman yang ingin mengunduh programnya silahkan klik di sini

Read More......
Rabu, 27 Januari 2010

Picget Photoshine

Diposkan oleh Gangsar79

Jadikan photo koleksi pribadi teman-teman lebih menarik dan lebih bergaya dengan Picget Photoshine.Dengan ratusan koleksi templatenya seperti GIRL template yang bertemakan wanita menjadikan photo kita lebih cantik dan lebih feminim,BABY template yang bertemakan bayi sangat cocok untuk photo koleksi bayi kita,LOVE template yang bertemakan cinta,
BOARD template menjadikan koleksi photo kita akan terpampang di papan reklame atau baliho,MAGAZINE template menjadikan photo kita menjadi cover majalah atau koran dan masih banyak lagi template yang bisa kita jadikan pilihan untuk mempercantik dan memperindah photo.Selain template masih ada fitur lain untuk mengedit photo yaitu kita bisa mengubah photo kita menjadi GRAY photo,OLD photo dan SKETCH photo.Picget Photoshine juga simple dan tidak berbelit-belit seperti photoshop karena hanya dengan satu kali klik saja maka photo koleksi kita akan berubah menjadi lebih atraktif.Bagi teman-teman yang tertarik untuk mencobanya silahkan download programnya di sini

Read More......
Selasa, 19 Januari 2010

MOZILLA FIREFOX 3.5.7 SUDAH DIRILIS

Diposkan oleh Gangsar79

Siapa yang tak kenal dengan Mozilla Firefox,salah satu penjelajah web yang sudah sangat populer didunia dan menjadi salah satu alternatif penjelajah web selain Internet Explorer milik windows.Firefox adalah perangkat lunak gratis atau sumber terbuka(open source)yang dikembangkan oleh ratusan sukarelawan yang tergabung dalam Yayasan Mozilla yang baru-baru ini telah merilis versi yang terbaru yaitu Mozilla Firefox 3.5.
Meskipun gratis tetapi Firefox memiliki banyak fitur yang tidak kalah dengan penjelajah web lainnya seperti pemblokir pop-up yang berfungsi untuk memblokir iklan-iklan yang tidak diperlukan pada saat kita sedang menjelajah pada sebuah halaman web.Add-ons untuk Firefox juga banyak tersedia diinternet salah satunya adalah Greasemonkey yang sangat digemari oleh para blogger atau facebooker karena bisa menampilkan emoticon di web,dan yang tak kalah menarik adalah theme atau skin yang bisa diuba-ubah.Untuk Firefox versi terbaru ini juga dilengkapi dengan Private Browsing yang fungsinya jika kita aktifkan bisa menutup seluruh jendela WEB dan TAB tetapi Firefox masih menyimpan halaman web itu dan akan terbuka kembali jika kita menonaktifkan Private Browsing.Selain memiliki banyak fitur tsb yang paling penting untuk sebuah penjelajah web adalah kecepatan dalam membuka web dan ternyata Mozilla Firefox memiliki kecepatan yang lebih baik dari Internet Explorer.Nah bagi teman2 yang ingin mencoba dan mengexplorasi kelebihan Mozilla Firefox yang lain silahkan download programnya di sini




Read More......
Sabtu, 16 Januari 2010

Seven Transformation Pack 4.0

Diposkan oleh Gangsar79

Bosan dengan tampilan windows xp yang itu-itu aja!!! smile,atau teman-teman penasaran dengan windows 7 dan pengen mengupgrade windows xp dengan windows 7???.ups...jangan buru-buru dulu,apakah teman2 sudah siap menerima kenyataan ada sebagian program kesayangan teman2 yang tidak bisa diinstall di windows 7,
dikarenakan masih banyak program-program lama yang belum diupdate sehingga belum mendukung windows 7.Bukannya menakut-nakuti lho!!,karena aku sudah membuktikan sendiri ada beberapa program kesayanganku yang tidak bisa diinstall di windows 7 seperti Partition Magic dan Alcohol 120%.Nah....Buat teman2 yang masih ragu2 untuk beralih ke windows 7 bisa mencoba tampilan windows 7 tapi tetap menggunakan windows xp.Caranya dengan menginstall Seven Transformation Pack maka windows xp teman2 akan berubah seperti windows 7.Filenya dapat didownload di sini.Setelah menginstallnya insyaallah teman2 akan memiliki windows xp rasa seven kaya permen aja hehehe...wink.

Minimum System requirements:
Windows XP,CPU DUAL CORE1,5GHz,Memory 1GB,Harddisk space 16GB

Read More......
Sabtu, 09 Januari 2010

Tips Membeli Laptop/Notebook

Diposkan oleh Gangsar79

Di era modern sekarang ini kebutuhan informasi di masyarakat berkembang dengan cepat.Seiring dengan sudah banyak tersedianya layanan internet di masyarakat tentunya kebutuhan alat2 untuk mendapatkan informasi melalui internet juga berkembang sangat cepat.Salah satunya adalah laptop,yang sudah bukan barang langka lagi di masyarakat kita.

Bagi teman2 yang masih bingung atau awam di bidang komputer simaklah beberapa tips berikut:

SESUAIKAN DENGAN KEBUTUHAN
Maksudnya jika kita ingin membeli sebuah laptop,laptop yang kita beli itu nantinya untuk keperluan apa?apakah hanya untuk pekerjaan yang ringan2 seperti internetan,pekerjaan mengetik,sekedar untuk chating.Jika untuk pekerjaan ringan sebaiknya belilah laptop dengan sepesifikasi rendah sampai sedang seperti intel celeron atau AMD sempron.Jika dipakai untuk pekerjaan berat semisal pekerjaan grafis,untuk bermain game, atau untuk multimedia,sebaiknya belilah laptop dengan spesifikasi Prossesor Centrino duo atau Core2Duo RAM 2GB dengan graphic card ATI Radeon atau NVidia.Bagi yang senang koleksi film.mp3 maupun software sebaiknya pilihlah Harddisk dengan kapasitas besar misal 250GB atau 320GB.

KEUANGAN
Sesuaikan dana keuangan kita dengan laptop yang akan kita beli,maksudnya jika kita ingin membeli laptop dengan spesifikasi high end maka kita harus mempersiapkan dana minimal 8 juta dan jika menginginkan spesifikasi yang low end maka dana yang harus kita persiapkan minimal 4 juta sudah cukup.

TUNGGU KURS TURUN
Bagi yang tidak tergesa-gesa membeli laptop atau yang memiliki dana mepet sebaiknya tunggu sampai kurs dollar turun karena biasanya harga barang2 elektro seperti laptop mengikuti kurs dollar.Asumsinya jika kurs dollar turun maka harga laptop juga turun dan kurs naik maka harga laptoppun akan ikut melambung tinggi.

LIHAT REVIEW DI INTERNET
Agar kita lebih mantap dalam membeli laptop sebaiknya kita melihat-lihat dulu laptop yang akan kita beli diinternet,mulai dari harganya,spesifikasinya,dan merk apa yang akan kita pilih.Tetapkan beberapa pilihan sebagai cadangan,jangan lupa untuk mencatatnya di kertas karena ini nantinya bisa kita jadikan patokan harga saat membeli laptop nanti.Ada banyak sekali website untuk mereview laptop di internet misalnya newegg.com terus bhineka.com terus ada lagi cnet.com atau bisa cari sendiri di google.com dengan tag"review laptop".

AJAKLAH TEMAN YANG PAHAM KOMPUTER
khusus bagi teman yang masih awam komputer sebaiknya ajaklah teman yang paham betul mengenai komputer.Jangan sampai kita ditipu oleh oknum penjual yang tidak bertanggung jawab

GARANSI
Jika sudah sampai ditoko dan kita sudah mendapatkan laptop sesuai dengan catatan yang kita bawa,tanyakan juga apakah laptop yang akan kita beli itu bergaransi

TES KELENGKAPAN FISIK DAN FUNGSI
Yang tidak kalah penting saat kita sudah setuju dengan penjual untuk membeli laptop,cek terlebih dulu kelengkapan fisik dan fungsi.Pertama pastikan laptop yang kita beli itu berada dalam kardus yang masih tersegel,jangan mau kita di kasih barang yang segelnya sudah terbuka apalagi di kasih barang display atau pajangan.Kedua yang harus diperhatikan adalah pastikan laptop yang kita beli itu sesuai dengan spesifikasi yang ditawarkan mulai dari OS,CPU,RAM,HARDDISK,dan optical drivenya.

Cek Kelengkapan
Laptop seperti Baterai ,Charger,Tas,Kartu Garansi,Buku Manual,CD Software (jika ada) apakah sesuai dengan spesifikasi yang ditawarkan.

Tes Fisik Laptop apakah ada yang lecet, retak ,cat tergores, segel terbuka,Coba buka dan tutup CD Drive,laptop apak ah normal,tombol wireless, tombol On/Off dll.

Tes Fungsi. Hidupkan laptop dan coba fungsi dari masing kelengkapan misalnya,Charger jalan, Tes tombol, Tes CD writer,Tes software dan Hardware apakah sudah sesuai dengan spesifikasi yang ditawarkan.

Itulah sedikit tip dari saya mudah2an bisa berguna untuk teman2 akan membeli laptop.




Read More......
Senin, 04 Januari 2010

Perbedaan Netbook dan Notebook

Diposkan oleh Gangsar79

Sebagian besar orang mungkin sudah tidak asing lagi dengan yang namanya notebook.Komputer jinjing yang berukuran relatif kecil dan ringan, beratnya berkisar dari 1-6 kg, tergantung ukuran, bahan, dan spesifikasi laptop tersebut.Sebagian orang lagi menamakannya dengan laptop,kata 'laptop' lebih sering digunakan karena diambil dari perilaku pengguna notebook, yang lebih suka meletakkan notebooknya di atas paha (memangku) daripada meletakkan di atas meja. Kata 'Lap' sendiri merupakan bahasa Inggris yang artinya 'pangkuan'.

Seiring dengan perkembangan notebook muncul produk baru lagi yang dinamakan netbook. tetapi mungkin banyak juga yang belum dengar istilah netbook atau mungkin banyak juga yang menyamakannya dengan notebook.Kalau dibaca sekilas memang sama cuma beda huruf "o" saja hehehe..biggrin.Sebenarnya antara notebook dengan netbook memiliki banyak perbedaan.Dan masing2 dari produk tsb mempunyai kelebihan dan kekurangan.Berikut ini beberapa perbedaan antara notebook dengan netbook:

LAYAR
Dilihat dari ukuran layarnya notebook mempunyai ukuran layar yang lebih besar daripada netbook.Kalau notebook ukuran layarnya berkisar antara 12 sampai 17 inci sedangkan netbook ukuran layarnya berkisar 7 sampai 10 inci.

KEYBOARD
Dilihat dari ukuran keyboardnya juga berbeda,netbook memiliki ukuran mini yaitu 80% dari ukuran normal keyboard,yang lebih kecil dibanding notebook sehingga kadangkala untuk mengetik kita kesulitan

CPU,RAM DAN HARDDISK
Netbook pada umumnya menggunakan Intel Celeron, Atom atau VIA Nano sebagai CPU yang memiliki arsitektur x86. Sebagian besar netbook hanya memiliki memori 1GB dan bahkan ada beberapa yang hanya 256MB.Bandingkan dengan notebook model terbaru sekarang ini rata2 sudah menggunakan CPU Core2duo dan memiliki RAM diatas 1GB.Sedangkan untukHarddisk, netbook biasanya berukuran tidak lebih dari 120GB sedangkan notebook rata2 diatas 160GB.Jadi artinya spesifikasi netbook lebih rendah daripada notebook.

OPTICAL DRIVE DAN TEKNOLOGI 3D
Netbook tidak mempunyai optical drive sedangkan Notebook memiliki optical drive.Selain itu nebook belum mendukung teknologi 3D atau graphic professional... sehingga tidak sangat cocok untuk mereka yg membutuhkan kinerja cepat dalam hal pengolahan grafis

KINERJA
Karena memiliki spesifikasi yang rendah tentu saja netbook memiliki kinerja yang lambat,Apabila kita menggunakan sebuah aplikasi email sekaligus membuka browser dengan beberapa tab saja netbook sudah mulai berkinerja lambat.Sedangkan notebook sudah cukup mumpuni untuk menjalankan aplikasi yang berat seperti photoshop.

HARGA
Ciri yang lain adalah harga, Netbook memiliki kisaran harga $250 hingga $500 atau lebih kurang 5 jutaan rupiah. Tetapi kita tidak dapat menemukan Notebook baru dengan harga di bawah $500.

Dari beberapa perbedaan diatas dapat disimpulkan bahwa Netbook sifatnya konsumtif...maksudnya cocok bagi kita-kita yang sifatnya konsumtif informasi, untuk buka-buka internet, e mail dan fungsinya sangatlah cocok untuk org yg sering berpergian dan menggunakan fasilitas internet di manapun.Sedangkan Notebook/laptop digunakan untuk keperluan yang lebih produktif daripada netbook, misalnya membuat content internet, atau hal-hal yang lebih berat lagi,bahkan untuk bermain game.


materi referensi:
Berbagai media

Read More......
Sabtu, 02 Januari 2010

WinXP Simulator

Diposkan oleh Gangsar79

Menginstall windows bagi yang baru belajar komputer memang agak susah,Apalagi kalau kita sama sekali tidak mengerti bahasa inggris.Tapi teman2 yang kurang paham bahasa inggris atau yang baru belajar menginstall windows tidak usah berkecil hati.Seperti pepatah bilang dimana ada kemauan disitu ada jalan.

Yang terpenting dalam belajar adalah harus sering2 mencoba jangan takut salah.Jadikan kesalahan kita sebagai guru kita.Nah!!untuk meminimalkan kesalahan dalam menginstall windows dan Memenuhi permintaan seorang teman yang ingin belajar bagaimana cara menginstall windows.Kali ini aku mo sharing sebuah program untuk belajar cara menginstall windows xp program ini namanya WinXP Simulator.Dengan menjalankan program ini teman2 nanti akan dihadapkan situasi seperti menginstall windows xp beneran dari awal setelah booting sampai windows jadi dan siap digunakan.Selain ada simulasinya program ini juga ada tutorial belajar windows xp dasar dalam bahasa inggris.Programnya bisa didownload di sini.Caranya setelah mendownload program ini lalu jalankan program ini dengan mengklik 2kali setelah itu muncul jendela untuk memilih lokasi penginstallan dengan mengklik browse.Setelah terinstall dalam sebuah folder dilokasi yang telah ditentukan sekarang tinggal membuka folder tsb dan tinggal menjalankan programnya.
demikian dulu sedikit tips dari aku semoga bisa bermanfaat bagi teman2 semuanya.





Read More......
Kamis, 31 Desember 2009

Mengembalikan task manager yang hilang

Diposkan oleh Gangsar79

Pada postingan sebelumnya pernah dibicarakan tentang masalah yang datang bila komputer kita terkena virus salah satu akibat yang ditimbulkan adalah virus bisa menghilangkan fungsi tertentu dalam komputer atau mengambil alih kontrol dalam komputer.Untuk lebih jelasnya bisa di baca di sini.Salah satu akibat yang sering terjadi dan akupun juga pernah mengalaminya bila komputer kita terjangkit virus adalah tidak berfungsinya task manager.


Task manager itu sendiri adalah tool yang berfungsi untuk melihat proses yang berjalan di windows.Kita biasa menggunakan Task Manager untuk memantau performa komputer atau menutup aplikasi yang not responding. Bila fungsi Task Manager dihilangkan oleh virus, kita tidak bisa lagi memantau segala aktivitas yang berjalan di komputer kita padahal mungkin saja virus itu sedang berjalan di komputer kita. Lalu, bagaimana cara mengembalikan fungsi Task Manager ?Salah satunya adalah dengan menggunakan program yang namanya Task manager Fix,bisa didownload di sini.Selain dengan menggunakan program ada cara alternatif lainnya yang aku dapatkan dari membaca di sebuah blog tetapi aku belum sempat mencobanya,caranya sebagai berikut:

1. Buka Start->Run atau tekan Win + R
2. Ketik “gpedit.msc” (tanpa tanda kutip) kemudian enter
3. Klik ganda User Configuration
4. Klik ganda Administrative Templates
5. Klik ganda System
6. Klik ganda Ctrl+Alt+Del Options
7. Klik ganda Remove Task Manager
8. Di sana tentunya akan terlihat bahwa statusnya Enabled, ganti statusnya menjadi Disabled agar Task Manager dapat dikembalikan fungsinya
9. Klik OK

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Read More......
Selasa, 29 Desember 2009

Kamus Inggris-Indonesia 2

Diposkan oleh Gangsar79

Kamus lagi-kamus lagi emang ga ada postingan yang lain!!lol.Hehe..jadi malu ma teman-teman nih!!.Tapi gak apa2 deh yang penting dah berusaha buat postingan kalo mau baca ya alhamdulillah kalo gak mau baca ya gak apa2.


Emang aku dah pernah posting Kamus Inggris-Indonesia tapi yang ini beda dari yang sebelumnya,ya..hitung2 buat perbandingan buat teman2.Kan lebih bagus punya kamus lebih dari satu karena kalo kita tidak menemukan arti dari kata yang kita cari dari kamus yang satu mungkin kita bisa menemukan dari kamus kita yang lainnya.OK..langsung saja teman2 kalo berminat mengunduhnya,lho..kok kaya buah aja diunduh!!maksudnya bisa mendownloadnya di sini

Read More......
Jumat, 25 Desember 2009

SpeedFan

Diposkan oleh Gangsar79

Bagi sobat-sobat yang ingin tahu berapa suhu komputer tanpa melihat dari bios atau chasing komputernya tidak dilengkapi aksesoris monitor untuk melihat suhu komputer kayaknya program ini layak dimiliki oleh sobat sekalian.


apalagi bagi yang gemar bermain game harus sering-sering mengecek suhu komputernya karena kalo sampai suhu komputer kita diatas 70 derajat celsius dan sobat-sobat tidak tahu maka suhu komputer yang panas itu lama-lama akan merusak hardware komputer itu,selain itu bila komputer kita suhunya berlebihan maka komputer kita tidak akan bisa bekerja secara optimal.Seyogyanya suhu komputer kita tidak lebih dari 40 derajat celsius.Nah!!kalo kita punya SpeedFan kita bisa memonitor suhu komputer kita.Jadi kalo sampai suhu komputer kita lebih dari40 derajat celsius maka kita bisa mengantisipasinya dengan menambah fan atau pendingin.Selain bisa memonitor suhu komputer secara keseluruhan SpeedFan juga bisa memonitor bagian2 hardware komputer antara lain:harddisk.VGA,CPU.Nah bagi yang belum punya program ini silahkan download di sini

Read More......